За год президенту Армении пожаловались 15 тысяч граждан

Ереван, 21 декабря 2009, 18:19 — REGNUM  Контрольная служба Аппарата президента Армении в ходе проверок выявила нарушения в работе Министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам главы КС Ованнеса Овсепяна, из 320 тысяч объектов к административной ответственности были привлечены лишь представители 120, да и то за минимальные нарушения, в то время как сами инспекторы МЧС фиксировали на этих объектах десятки нарушений. Что касается Спасательной службы, то из 105 помещений, предоставленных Службе в качестве офисов, своей цели служили лишь 70, а в ходе проверок это число увеличилось еще на 15. Остальные помещения служат не по назначению. Например, в одном из них, находящемся на берегу озера Севан, расположился дом отдыха, еще пять севанских офисов ограждены перегородкой, так что спасатели не могут попасть туда.

В результате халатности Министерства транспорта и связи, транспортные маршруты обсуживались без соответствующих схем. Многие автобусные стоянки не служат по назначению, например в Севане и Дилижане они превращены в ресторан или магазин. Самый же вопиющий факт нарушения связан с ереванским автовокзалом, который был заложен в одном из банков за сумму в $600 тысяч, якобы для приобретения новых автобусов.

Что касается Министерства градостроения, то это ведомство умышленно раздувало цены на стройматериалы, в результате чего повышались затраты на строительство объектов. Так, при проверке 6-ти объектов были выявлены нарушения на сумму в 100 млн драмов. В результате 5 сотрудников Министерства были уволены с занимаемых должностей.

Основные нарушения в сфере гражданской авиации касались порядка предоставления лицензий организациям, эксплуатирующим воздушные суда. Были случаи, когда эти лицензии выдавались организациям, не имеющим воздушных судов вообще, были также выявлены нарушения, касающиеся порядка проведения технического осмотра воздушных судов. Овсепян заявил также, что большая часть авиакомпаний, зарегистрированных в Армении, действует в тени, некоторые из них выплачивают до смешного низкие налоги - от нескольких миллионов драмов до нескольких тысяч. Однако он заверил, что в результате предпринятых мер, авиакомпании, не соответствующие требованиям закона, будут лишены лицензии.

Овсепян также сообщил, что в 2009 году к президенту Армении Сержу Саргсяну с различными вопросами и жалобами обратились 15 тысяч граждан, и 30% из всех обращений получили положительное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.