В Пскове презентовали проект "Социальная карта"

Псков, 21 декабря 2009, 18:33 — REGNUM  В Пскове прошла презентация проекта "Социальная карта". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, это произошло сегодня, 21 декабря, в ходе совещания заместителя губернатора Геннадия Безлобенко с руководителями кредитных организаций области и заместителем председателя правления Северо-Западного банка Сбербанка России Олегом Филатовым.

"Главная цель проекта - создание и внедрение нового продукта "Социальная карта" с набором банковских и небанковских сервисов для комплексного удовлетворения потребностей граждан в социально значимых услугах на основе внедрения новых технологий. Основная задача, которую необходимо решить с помощью проекта - повышение доступности и качества разнообразных услуг для социально незащищенных слоев населения", - пояснили в пресс-службе.

В рамках презентации обсуждались возможности использования "Социальной карты" в сфере пенсионного обеспечения, образования, социальной защиты, служб занятости населения, медицины, налоговых платежей и транспорта.

У "социальных карт", по сравнению с обычными пластиковыми карточками, есть несколько особенностей. Кроме ПИН-кода паролем доступа к банковскому счету может являться отпечаток пальца. Такая технология идентификации клиента с помощью биометрических данных впервые применена в России.

Работать с картой - менять функционал, добавляя различные небанковские приложения, нужные ее обладателю - можно удаленно, в том числе через устройства самообслуживания Сбербанка России. Доступные льготникам приложения включают весь спектр банковских и социальных услуг, включая пенсионные и образовательные, когда карта одновременно может использоваться в качестве пропуска в здание вуза, читательского билета, средства доступа к сети Интернет и оплаты "социальной картой" транспортных услуг с помощью портативного терминала. Также карты планируется использовать для получения медицинских услуг.

Заместитель Губернатора Псковской области отметил актуальность данного проекта и необходимость его реализации на территории Псковской области. По итогам дискуссии была создана рабочая группа, возглавил которую Геннадий Безлобенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.