В Приамурье задержан подозреваемый в убийстве таксиста, совершенном 11 лет назад

Благовещенск, 21 декабря 2009, 18:28 — REGNUM  В Амурской области сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство таксиста, совершенное в Благовещенске 11 лет назад. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Амурской области, ночью 23 ноября 1998 года в районе дома 10 по ул. Мухина при тушении горевшего автомобиля "Тойота" было обнаружено тело водителя. Судмедэксперты установили, что смерть владельца машины была насильственной, и наступила в результате выстрела в затылок из огнестрельного оружия.

Личность погибшего оперативники определили сразу: мужчина 1967 г. р. занимался частным извозом. Установить лиц, причастных к убийству таксиста, сразу не представилось возможным, отметили в пресс-службе. Дело отнесли к разряду "глухарей".

Затем была получена оперативная информация. Ее проверили. Сведения подтвердились. 29-летний подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. В результате, спустя 11 лет, в поселке Февральск Селемджинского района сотрудники милиции его задержали. Он был арестован и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания.

Как выяснилось, в день совершения убийства молодой человек с товарищем коротали вечер в кафе "Гамбринус". Около часа ночи они решили разъехаться по домам. Остановили частника и попросили довезти их до ул. Мухина. Расплачиваться за проезд оказалось нечем. Когда водитель стал предъявлять пассажирам претензии, подозреваемый, в тот момент сидевший на заднем сидении, достал самодельный пистолет и выстрелил в таксиста.

Испугавшись содеянного, парни подожгли автомобиль и скрылись. При этом они не забыли забрать из салона все ценные вещи и деньги.

Пока оперативники работали над раскрытием преступления, главный подозреваемый в этой истории успел отсидеть 8 лет в исправительной колонии Кемеровской области за кражи. В 2008 году он вернулся в Приамурье, даже работал, но прописан нигде не был. Этот факт также затягивал поиск злоумышленников.

Сейчас по данному делу проводятся следственные мероприятия.

За 11 месяцев текущего года амурскими сыщиками раскрыто девять убийств, совершенных в прошлые годы. Четыре из них расследованы и отправлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.