Контрольная служба Аппарата президента Армении раскрыла ряд вопиющих нарушений

Ереван, 21 декабря 2009, 18:04 — REGNUM  Контрольная служба Аппарата президента Армении в ходе проверок выявила массовые нарушения в работе практически всех министерств и ведомств, входящих в состав правительства страны.

Глава КС Ованнес Овсепян сообщил, что особо крупные нарушения были выявлены в природоохранной сфере. Нестыковки были выявлены по части выплат "роялити" и налога на прибыль. Если взять за основу "роялити", то концессионеры задолжали бюджету около 1 млрд драмов (2,5 млн долларов), если же взять за основу налог на прибыль, то концессионеры не выплатили в бюджет около 300 млн драмов (90 тыс долларов).

Нарушения были обнаружены и в сфере нотариальной деятельности. К десяти из них были применены санкции. В частности, выдавались справки без необходимых документов, без соответствующего решения совета общины были отчуждены 150 территорий общинного значения.

В результате проверок было выявлено также, что уровень скрытой занятости в Армении составляет 29%, из них лишь 11% случаев удалось установить. Как отметил Овсепян, по всем этим случаям возбуждены уголовные дела, "однако реальные хозяева компаний не были выявлены".

Овсепян раскритиковал также деятельность Дорожной полиции. До сентября текущего года ДП составила всего три акта в связи с фактами непрохождения техосмотра машин. После того, как КС начала проверки, всего за несколько месяцев этот показатель вырос до 150 тысяч. Много было также случаев нерегистрации нарушений правил дорожного движения. "Из 50 случайно выбранных случаев, 36 не были официально зарегистрированы, 9 были зарегистрированы неправильно и лишь 5 актов соответствовали действительности", - отметил он. В результате проверок, в отношении 17 дорожных инспекторов были применены санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.