Убытки ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области составят в 2009 году около 500 млн рублей

Архангельск, 21 декабря 2009, 17:10 — REGNUM  Главное управление ТГК-2 по Архангельской области второй год подряд терпит убытки. Причиной тому - отчасти колебания цены на мазут, отчасти - низкая собираемость платежей в Архангельске, на которую жалуются управляющие компании.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель генерального директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Владимир Мокрицкий, из-за значительных колебаний цен на мазут убытки компании в 2008 году составили около 1 млрд рублей. В 2009 году компания предпринимала ряд мер по уменьшению убытков: дважды проведено сокращение персонала, применялось оптимизация энергопроизводства с переходом на полную загрузку Северодвинской ТЭЦ. В результате этих действий, по предварительным расчетам, убытки ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области составят около 500 млн рублей.

"Ситуация в целом для нас достаточно сложная, - сказал Владимир Мокрицкий. - Но пока мы справляемся с задачей поддержания надежного теплоснабжения". Он отметил, что в этих условиях компания сумела провести ремонтные работы как на собственных объектах, так и на арендованных у муниципального образования "Город Архангельск". Около 364 млн рублей было затрачено в общей сложности на ремонтную кампанию. Из этой суммы более 30 млн рублей были затрачены из бюджета города Архангельска на ремонт муниципального имущества - котельных и сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.