Путин подписал постановление о порядке подключения НПЗ к магистральным нефтепроводам

Москва, 21 декабря 2009, 16:57 — REGNUM  С января по сентябрь 2009 года в российскую экономику поступило 35 млрд долларов прямых инвестиций. Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин 21 декабря на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, сообщает пресс-служба правительства. "В условиях мирового финансового и экономического кризиса это неплохой результат", - отметил премьер.

На заседании рассматривался ряд ходатайств о сделках со стратегическими активами. "Наша задача, - сказал Путин, - в соответствии с законом определить, насколько обоснованными являются предложения. Отвечают ли они требованиям обеспечения национальной безопасности".

Среди поступивших обращений премьер выделил планы Европейского банка реконструкции и развития вложить 4,6 млрд рублей в один из российских коммерческих частных банков. "Это хороший пример взаимодействия между российским частным бизнесом и одним из ведущих международных финансовых институтов", - отметил Путин. "Сегодня вложения в банковскую сферу особенно актуальны в условиях мирового финансового кризиса. И мне очень приятно отметить, что капитализация происходит не только за счет долгосрочных государственных вложений, но и за счет частных инвестиций и за счет международных финансовых институтов", - сказал премьер.

Путин также сообщил, что сегодня подписано постановление правительства РФ о порядке подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, а также учета нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации. "Раньше такого регламента у нас не было. Введенный порядок придаст деятельности естественных монополий более организованный характер, и это будет регламентировать поведение субъектов естественных монополий и владельцев нефтеперерабатывающих заводов в России. А порядок учета нефтеперерабатывающих заводов позволит более четко осуществлять учет проектируемых, строящихся и введенных в действие НПЗ в Российской Федерации, что позволит и более тщательно следить за качеством выпускаемой ими продукции", - пояснил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.