Расходы на соцсферу в Ростовской области снижены не будут

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2009, 16:49 — REGNUM  В Ростовской области в 2010 году расходы на социальную сферу снижены не будут, заявила министр труда и социального развития области Елена Скидан.

На Дону социальное обслуживание престарелых и инвалидов имеет две формы: стационарное и на дому. Под эгидой областного министерства труда и социального развития функционируют 17 домов-интернатов, которых проживает около 2,5 тысяч людей пожилого возраста и инвалидов. И еще свыше 70 тысячам человек помогают на дому работники муниципальных центров социального обслуживания.

"Дома-интернаты обеспечиваются достаточно для того, чтобы обслуживать пациентов по самым высоким стандартам. Это не только питание, одежда и обувь, комфортное проживание и культурно-развлекательные мероприятия. Не менее важным являются медицинское обслуживание и психологическая поддержка, приводящие к заметному увеличению продолжительности жизни", - отметила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Скидан.

По итогам 2008-2009 гг. специалисты, работающие в таких направлениях, как геронтология и гериатрия, уже готовы говорить о результатах своей работы в Ростовской области. Например, в 2008 году в нашей области были открыты два специализированных отделения: в Ростовском доме-интернате №2 - социально-геронтологическое и в Таганрогском доме-интернате №2 - геронтопсихиатрическое - на 30 пациентов каждое.

Приносит свои плоды и совместная работа Южным федеральным университетом и кафедрой внутренних болезней Ростовского медицинского университета. "В Ростовской области за последние годы заметно выросла продолжительность жизни. И не последнюю в этом роль сыграли исследования в области геронтологии", - отметила Елена Скидан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.