В Калужской области пиротехникой торгуют с грубыми нарушениями пожарной безопасности

Калуга, 21 декабря 2009, 16:39 — REGNUM  Прокуратура Малоярославецкого района Калужской области совместно c государственным инспектором по пожарному надзору провериал соблюдение Правил пожарной безопасности при продаже пиротехнических изделий. Как сообщил 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора района юрист 2 класса Александр Толоконников, согласно Правилам в торговых предприятиях запрещается размещать отделы и секции по продаже пиротехнических изделий ближе 4 метров от выходов лестничных клеток и других путей эвакуации. При размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения, хранение пиротехнических изделий запрещается.

Между тем, в ходе проверки установлено, что в торговом павильоне магазина "Олимп" помещение, в котором осуществляется реализация пиротехнических изделий, примыкает к эвакуационному выходу задания магазина. Пиротехнические изделия хранятся в местах массового пребывания людей. В павильоне этого магазина также были обнаружены и другие нарушения, связанные с продажей и хранением пиротехнических изделий.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю пиротехникой, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail