В Иркутске более ста жилых домов остались без тепла из-за износа сетей

Иркутск, 21 декабря 2009, 16:39 — REGNUM  Через сутки, к утру 19 декабря, специалистами ОАО "Иркутскэнерго" была полностью устранена причина инцидента, произошедшего раним утром 18 декабря на магистрали тепловых сетей в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Теплоснабжение жилых и социальных объектов района было восстановлено в нормальном режиме. Как сегодня, 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Иркутскэнерго", причиной случившегося послужил износ городских сетей, переданных "Иркутскэнерго" в концессию в 2007 году.

"Мы благодарим областные власти, Главное управление МЧС России по Иркутской области, оперативные и коммунальные службы города за чёткую и слаженную совместную работу, выражаем благодарность энергетикам компании за профессионализм, сумевшим в кратчайшие сроки ликвидировать последствия инцидента и не допустить разморозки системы теплоснабжения", - комментирует генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Сергей Эмдин.

Напомним, сообщение об аварийном отключении в микрорайоне Ново-Ленино по улицам Тельмана, Ледовского, Розы Люксембург, Образцова и в переулке Западный поступило утром 18 декабря. Без теплоснабжения остались 128 домов, пять детских садов, две среднеобразовательные школы, железнодорожная больница. На устранении аварии задействовано 70 человек и 14 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.