Прокуратура обнаружила в деятельности сотрудников калужского военкомата бездушие и волокиту

Калуга, 21 декабря 2009, 16:37 — REGNUM  Прокуратура Хвастовичского района (Калужская область) организовала проверку исполнения требований законодательства об оплате ритуальных услуг и выплате проездных денежных средств военным пенсионерам в военном комиссариате области по Хвастовичскому и Ульяновскому районам. Как сообщила 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Хвастовичского района Валентина Курзакова, проверкой было установлено, что должностными лицами военного комиссариата полномочия в сфере оказания ритуальных услуг и установке надгробных памятников гражданам согласно указу президента России "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны" осуществлялись ненадлежащим образом.

Так, в июне 2009 г. в военкомат с целью установки надгробного памятника своей матери - бывшей несовершеннолетней узнице фашизма, обратился житель поселка Еленский. При этом он предоставил необходимый пакет документов, в том числе свидетельство о смерти, удостоверение несовершеннолетнего узника и другие. Однако должностным лицом военкомата работа по изготовлению памятника на протяжении 4 месяцев практически не велась: договор по установке и изготовлению памятника заключен не был, а документы находились без движения.

Факты волокиты с оформлением документов на получение пенсии и выплате денежной компенсации за перевозку личных вещей к постоянному месту жительства, изложенные в заявлении военного пенсионера - жителя села Красное также нашли свое подтверждение в ходе прокурорской проверки. Так, пенсию военный пенсионер получил только в мае 2009г., несмотря на то, что документы им предоставлены в учреждение 10 сентября 2008 г. Компенсацию за перевозку вещей к постоянному месту жительства пенсионер смог получить по истечении 11 месяцев со дня предоставления всех документов и только после вмешательства прокуратуры района.

По результатам проверки прокуратурой внесла военному комиссару представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.