В федеральный розыск объявлен бывший судебный пристав из Кузбасса

Кемерово, 21 декабря 2009, 16:01 — REGNUM  Бывший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов города Мыски Кемеровской области, обвиняемый в совершении преступления по статье 292 УК РФ (Служебный подлог), объявлен в федеральный розыск. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов, в марте нынешнего года двое ныне уволенных судебных приставов по ОУПДС, желая завысить результаты своей деятельности, внесли в административные протоколы ложные сведения о совершении гражданами административных правонарушений, которых те фактически не совершали.

Факты подлога вскрылись в результате проверки, проведённой сотрудниками отдела противодействия коррупции управления совместно со специалистами ОБЭП по Мыскам. В мае в отношении бывших приставов на основании выявленных материалов были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 292 УК РФ. С государственной службы они были уволены.

Впоследствии уголовное дело, возбуждённое в отношении одного из правонарушителей, по решению суда было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Второй обвиняемый дважды не явился на рассмотрения дела в судебном заседании, которые назначались в октябре этого года. После того, как он не явился на первое слушание, на него был оформлен принудительный привод. Однако разыскать и доставить на второе заседание его также не удалось. На сегодняшний день правонарушитель объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail