Житель Алтайского края осужден за злостное уклонение от алиментов

Барнаул, 22 декабря 2009, 07:02 — REGNUM  Житель Алтайского края дважды осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание двух дочерей-близнецов. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, он приговорен к 3 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

В первый раз мужчина был осужден за аналогичное преступление в 2007 году. Тогда ему было назначено 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Наказание было условным с испытательным сроком в год.

Но потом срок продлили еще на 2 месяца, поскольку мужчина не оплатил бывшей супруге долг по алиментам в сумме более 52 тыс. рублей. Отец, рассчитавшись с долгом, уже с марта 2009 года вновь перестал выплачивать алименты.

На стадии исполнительного производства мужчине судебными исполнителями неоднократно выносились предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Но он ссылался на то, что не работает, а другого постоянного источника доходов нет.

В то же время мужчина официально нигде не трудоустраивался, в службу занятости населения не обращался. В этот раз сумма задолженности составила более 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail