На Сахалине за поставку и сбыт наркотиков осуждены заключенный колонии и жительница Бурятии

Улан-Удэ, 21 декабря 2009, 15:53 — REGNUM  В Южно-Сахалинском городском суде вынесен обвинительный приговор 21-летней жительнице Бурятии и отбывающему наказание в одной из сахалинских колоний 40-летнему мужчине по делу о незаконном обороте наркотических средств. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина признан виновным в организации и руководстве незаконной пересылкой и сбытом гашиша и гашишного масла, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также в нескольких эпизодах приготовления и покушения к незаконному обороту наркотических средств в особо крупных размерах.

Его соучастница - жительница Бурятии признана виновной в незаконных пересылках наркотических средств с территории Бурятии на Сахалин, а также приготовлении к осуществлению указанных незаконных пересылках наркотиков с материка на остров.

Установлено, что мужчина, будучи осужденным за совершение разбойного нападения районным судом Бурятия, и отбывая наказание в виде шести лет лишения свободы в ФБУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области, не имея реальной возможности передвижения за пределами исправительного учреждения, при этом имея на территории Республики Бурятии обширные связи с лицами, занимающимися незаконным оборотом наркотических средств, договорился с ними о поставке на Сахалин, путем почтовой связи наркотиков.

В начале февраля 2008 года обвиняемая дала согласие участвовать в деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Действуя согласно достигнутой договоренности, получая от неустановленного следствием лица наркотические средства, производила их упаковку и делала почтовые отправления с Бурятии на Сахалин, направляя "подарки" по адресам, которые указывал ей обвиняемый. В свою очередь получатели, оставляя за услугу часть наркотика себе, передавали содержимое посылок по указанию наркосбытчикам.

С учетом тяжести содеянного, по совокупности преступлений, и с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, суд определил окончательное наказание мужчине в виде 15 лет лишения свободы, причем пять из которых ему надлежит отбывать в тюрьме. По приговору суда женщине определено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.