Большая партия вакцины против гепатита В поступила в Омск

Омск, 21 декабря 2009, 15:46 — REGNUM  Более 120 тысяч доз вакцины против вирусного гепатита В было доставлено в Омск самолётом из Москвы. Это наиболее крупные поставки в 2009 году. Поставки этой вакцины предусмотрены национальным проектом "Здоровье" и предназначены для вакцинации взрослых в возрасте от 18 до 55 лет. Как 21 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, первая партия, поступившая в сентябре, позволила вакцинировать от опасного заболевания 40 тысяч горожан и жителей сельских районов.

С начала реализации нацпроекта "Здоровье" полный курс иммунизации от гепатита В получили 594 тысяч жителей области. Как отметила Дайрукина, что в настоящее время привито всё детское население региона, за исключением детей, имеющих противопоказания от прививок (0,5% лиц до 18 лет). Благодаря массовой вакцинации в течение последних двух лет в этой возрастной группе заболеваемость гепатитом В не регистрировалась.

По данным управления Роспотребнадзора, основными источниками заболевания являются больные хроническими формами, носители вируса и больные острым гепатитом В. Наибольшую эпидемиологическую опасность представляют так называемые "носители" гепатита, их в этом году выявлено 720 человек. У 579 омичей подтверждён диагноз "хронический гепатита В".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail