ГУАМ объединилась против Армении в европейском формате "Евранест"

Баку, 21 декабря 2009, 15:32 — REGNUM  Азербайджан препятствует любому формату регионального сотрудничества, в связи с чем Европа начала рассматривать все три страны Южного Кавказа не в одной плоскости, а исходя из осуществленных ими шагов. Об этом на встрече с журналистами заявила депутат от партии "Процветающая Армения", председатель постоянной парламентской комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по ее словам, азербайджанцы препятствуют сотрудничеству и в рамках парламентского формата "Евранест" программы "Восточное партнерство". В эту новую европейскую структуру должны войти 120 депутатов, 60 из которых будут представлять Евросоюз, а 60 - 6 стран "Восточного партнерства": Армению, Грузию, Украину, Молдавию, Азербайджан, Белоруссию.

Зограбян проинформировала, что Армения заявила о невозможности обсуждения в "Евронесте" региональных конфликтов, однако Азербайджан настаивает на этом, и его поддерживают в этом вопросе страны ГУАМ.

Положительным же, по словам Зограбян является то обстоятельство, что европейские структуры перестали рассматривать три страны Южного Кавказа как единое целое и не пытаются представлять паритетные требования. "Условием начавшихся переговоров по ассоциированию является то, что соглашение не может быть заключено со всеми одновременно, а будет зависеть от настроя и скорости шагов каждой из стран", - сообщила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail