В Орле открыт воинский мемориальный комплекс

Орел, 21 декабря 2009, 15:26 — REGNUM  Новый воинский мемориальный комплекс открыт в пригороде Орла. Как сегодня, 21 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации мэрии города, в рамках подготовки к 65-й годовщине великой Победы проводятся комплексные мероприятия, в том числе и по благоустройству территорий памятников, мемориалов и воинских захоронений.

Воинские участки расположены на двух городских кладбищах Троицком и Крестительском, но здесь не осталось свободных мест для захоронений ветеранов. В связи с этим муниципальное унитарное предприятие ритуально-обрядовых услуг на средства городского бюджета провело работы по созданию мемориальной зоны воинских захоронений на территории Наугорского кладбища. Спланирована и благоустроена территория комплекса, построена входная архитектурная группа, центральная дорожка выложена тротуарной плиткой, за оградой расположена благоустроенная стоянка для автотранспорта, посажены хвойные деревья.

С наступлением весны благоустройство продолжится.

18 декабря в новой мемориальной зоне состоялось прощание с ветераном Великой Отечественной войны, участником Орловско-Курской битвы, пенсионером органов прокуратуры Орловской области Александром Степановичем Бухтияровым, 1918 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail