В Ростовской области появятся саморегулируемые организации в жилищной сфере

Ростов-на-Дону, 18 декабря 2009, 15:24 — REGNUM  В Ростовской области реализуется пилотный проект создания саморегулируемой организации в жилищной сфере. Планируется, что число участников таких организаций составит не менее 25 управляющих компаний, а вступительный взнос - от 3 тыс. рублей. Об этом было заявлено на "круглом столе", организованном министерством строительства и жилищного хозяйства области.

По аналогии со строителями, которые по закону уже с начала будущего года смогут работать только в рамках саморегулируемых организаций, добросовестные предприятия жилищной сферы области готовы объединиться для повышения качества своих услуг.

В саморегулируемые организации отрасли на добровольной основе будут вступать управляющие компании, позиционирующие себя в качестве цивилизованных. Факт членства в СРО будет сигналом для потребителя, что управляющая компания на хорошем счету.

В свою очередь, саморегулируемая организация жилищной сферы будет контролировать качество услуг, которые представляют ее члены, и выступать третейским судьей в конфликтах между предприятием и собственниками жилья.

Для товариществ собственников жилья, являющихся некоммерческими объединениями, членство в СРО не предусмотрено. Защиту их интересов обеспечивает действующая на Дону областная ассоциация ТСЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.