Четверо жителей Сахалина заплатят 175 тыс. рублей за незаконную добычу горбуши

Южно-Сахалинск, 21 декабря 2009, 15:24 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор двум молодым людям (22 и 21 год) и двум девушкам (18 и 19 лет), трое из них - жители поселка Сокол Долинского района и одна - жительница областного центра, которые признаны виновными в совершении незаконной добычи лососевых пород рыбы группой лиц по предварительному сговору в местах нереста (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил двух соучастниц к шести месяцам условного наказания с испытательным сроком 10 месяцев каждой, молодые люди получили по семь месяцев условного наказания, также с испытательным сроком на десять месяцев.

Суд установил, что вечером 20 августа 2009 года на реке Вулканка, протекающей в 4-х километрах от села Восточное Макаровского района, не имея разрешения на вылов водных биологических ресурсов (без путевки и лицензии), подсудимые незаконно добыли 167 самок рыбы горбуши, из которых заготовили 24 кг икры, причинив своими незаконными действиями государству ущерб в сумме свыше 175.000 рублей.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимых денежных средств в сумме 175.660 рублей, солидарно в пользу бюджета муниципального образования "Макаровский городской округ" в счёт возмещения причинённого преступлением ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail