В Еврейскую АО пришли средства на строительство теплотрассы и очистных

Биробиджан, 21 декабря 2009, 14:47 — REGNUM  Для строек Биробиджана получены дополнительные деньги из федерального бюджета. В преддверии нового года в столице Еврейской автономной области оживились работы на магистральной теплотрассе, которую прокладывают в правобережную часть города - в сторону Заречья и Сопки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства Еврейской АО, трассу строят по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья. Объём работ - 92 млн рублей и рассчитан на три года. В 2010 году теплотрасса должна быть готова.

В 2008 году и в прошлую зиму хабаровские специалисты работали на этом объекте, однако выполнить все намеченное не смогли из-за недостаточного финансирования стройки. В связи с кризисом министерство "урезало" наполовину объём средств из федерального бюджета. "В этом году на объекте намечали освоить более 35 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов, но около 15 млн рублей федеральной доли поступило только сейчас. И теперь строители протянут теплотрассу несколько дальше", - рассказывает первый заместитель главы мэрии Биробиджана Дмитрий Проходцев.

К радости строителей, Москва выделила деньги в декабре и на другой важный для областного центра объект - очистные сооружения. Здесь для продолжения работ поступило 25 млн рублей. Средства предназначены для отделки главной канализационной насосной станции и собственно очистных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail