В 2009 г. в Хабаровском крае на жилье для ветеранов войны потратили 109 млн рублей

Хабаровск, 21 декабря 2009, 14:34 — REGNUM  В 2009 году в Хабаровском крае на покупку квартир из краевого и федерального бюджета было выделено 109 млн рублей. Обеспечены жильем 31 ветеран из числа участников Великой Отечественной войны. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, по договорам о долевом строительстве построено 48 квартир.

В пресс-службе отметили, что в Хабаровском крае все ветераны войны, вставшие на учет в улучшении жилищный условий до 1 марта 2005 года, обеспечены квартирами.

Сегодня, 21 декабря, губернатор края Вячеслав Шпорт в торжественной обстановке вручил троим ветеранам Великой отечественной войны ключи от новых квартир. В этот же день новоселье справили еще шесть ветеранов войны и труда из Хабаровска. Они получили ключи от однокомнатных квартир.

"Правительство Хабаровского края завершает процедуру обеспечения участников войны жильем. Мы запланировали, что 53 ветерана в крае должны получить квартиры, и они получат их до нового года", - сказал губернатор, вручая ключи новоселам.

В 2010 году перед правительством края стоит задача по обеспечению жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны, семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.