Комиссия по изучению скандала с секретными тюрьмами ЦРУ в Литве не может договориться

Вильнюс, 21 декабря 2009, 14:29 — REGNUM  Несмотря на то, что сегодня, 21 декабря, временная парламентская комиссия Сейма Литвы, которая разбиралась в обстоятельствах скандала вокруг секретной тюрьмы ЦРУ в Литве, должна была утвердить свои выводы, а завтра их огласить, к общему решению члены комиссии так и не пришли. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель Комитета по национальной безопасности и обороне Арвидас Анушаускас заявил журналистам, что сегодняшнее заседание комитета ни к чему не привело, и члены комиссии не пришли к единому мнению по отдельным пунктам.

В связи с этим, сегодня вечером состоится второе заседание комитета, но внести и зарегистрировать выводы в Сейм до завтрашнего дня не удастся. Это означает, что завтра в парламенте выводы комиссии оглашаться не будут.

Напомним, предположительно в связи со скандалом вокруг секретной тюрьмы ЦРУ в Литве в отставку подал директор госбезопасности Повилас Малакаускас, а президент Литвы Даля Грибаускайте потребовала у правительства отозвать посла Литвы в Грузии и бывшего руководителя литовской госбезопасности Мечиса Лауринкуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.