РОСНАНО и финские госинвесторы подписали договор о поддержке российско-финских компаний

, 21 декабря 2009, 14:13 — REGNUM  РОСНАНО и финская государственная инвестиционная компания Suomen Teollisuussijoitus Oy подписали договор о намерениях со-инвестирования в равных долях в нанотехнологические компании, действующие как в России, так и в Финляндии, общим объемом до 50 млн евро. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе РОСНАНО.

Договор о намерениях в области инвестиционного сотрудничества предусматривает разработку механизма поддержки финских компаний, планирующих производство в России, а также российских компаний, заинтересованных в развитии операций в Финляндии.

Справка ИА REGNUM Новости: Suomen Teollisuussijoitus Oy - государственный инвестиционный фонд Финляндии. Фонд Teollisuussijoitus осуществляет деятельность как напрямую совместно с частными со-инвесторами, так и посредством различных фондов капитальных инвестиций. Общая сумма инвестиций фонда Teollisuussijoitus составляет на сегодняшний день 600 млн евро.

Государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО) учреждена в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.