В Кемеровской области предотвращено заказное убийство бизнесмена

Кемерово, 21 декабря 2009, 13:50 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (Приготовление к убийству). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 21 декабря, в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кузбассу.

Установлено, что между двумя новокузнецкими фирмами, занимающимися скупкой и реализацией чёрного металла возникла конкуренция, в результате чего одна из фирм перестала получать доходы. Чтобы остаться на рынке, один из руководителей менее успешной фирмы решил устранить своего конкурента и завладеть его бизнесом. Он нанял организатора преступления, который должен был решить все проблемы. Выполнить заказ за сто тысяч рублей согласился 22-летний житель Бийска Алтайского края, ему был передан револьвер и форменное обмундирование сотрудника ДПС, а также разработанный организатором убийства план. Исполнитель под видом сотрудника ДПС должен был остановить автомобиль директора (маршруты его передвижения специально изучались), выстрелить в жертву, после чего выехать из города.

Организатор и исполнитель были задержаны при непосредственной подготовке преступления, им предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (Приготовление к убийству, группой лиц из корыстных побуждений). Постановлением суда обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По стражу взят и заказчик убийства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.