В Казани открыты шесть объектов Универсиады-2013

Казань, 21 декабря 2009, 13:41 — REGNUM  Торжественное открытие шести построенных объектов Универсиады-2013 состоялось в Казани. В церемонии принял участие первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Все спортивные объекты построены на федеральные деньги. По словам руководителя исполнительной дирекции Универсиады-2013 Владимира Леонова, общая стоимость строительства составила около 1,2 млрд. рублей. Сооружения и комплексы соответствуют требованиям FISU и имеют универсальный характер: зимой в них можно проводить соревнования по хоккею, а летом - по мини-футболу, волейболу или баскетболу. Также они могут использоваться для концертных мероприятий.

Как заявил Владимир Леонов, к концу 2010 года планируется достроить все оставшиеся спортобъекты (которых осталось еще 26 - прим. ИА REGNUM Новости), за исключением гребного канала, Дворца водных видов спорта и футбольного стадиона на 45 тысяч мест.

На церемонии открытия, кроме Игоря Шувалова, присутствовал президент российского студенческого спортивного союза "Буревестник" Олег Матыцин, а также вся политическая элита Татарии. Речи выступавших были наполнены комплиментами и выражениями симпатии друг к другу. В частности, Игорь Шувалов сказал, обращаясь к президенту РТ Минтимеру Шаймиеву: "Этот год мы потратили не зря, нам удалось многого добиться - только потому, что мы друг друга уважаем и умеем слушать".

Помимо церемонии открытия универсиадских объектов, Игорь Шувалов в Казани должен еще принять участие в заседании по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail