Силач из Северной Осетии стал двукратным чемпионом мира

Архангельск, 21 декабря 2009, 13:44 — REGNUM  Семь золотых и серебряных медалей привезли с чемпионата мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов осетинские спортсмены. Чемпионат прошел в городе Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 декабря в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Атамурат Гулаев выиграл сразу четыре золотые награды среди спортсменов в возрастном категории 70-74 года. Теперь он двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Помимо медалей Гулаев получил звание мастера спорта. Гулаев - тренер по армспорту из города Ардона. Среди его учеников - призеры чемпионатов России и Европы.

Владимир Тогоев занял первое место на чемпионате мира среди спортсменов 54-59 лет. Гирю весом 20 кг он поднял 51 раз. Такой же результат, но среди атлетов возрастом 50-54 лет, принес Тогоеву серебро. Напомним, что он является многократным чемпионом республики по тяжелой атлетике, призером чемпионата СССР 1984 года по гиревому спорту. 20 лет подряд Тогоев выигрывал чемпионат республики по гиревому спорту среди сотрудников МВД.

Третий участник осетинской команды Ирлан Цараков стал на чемпионате мира вторым. Цараков - многократный чемпион страны, первый мастер спорта по гиревому спорту из Северной Осетии. Всего в соревнованиях в Архангельске приняли участие свыше 300 гиревиков из 24 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail