НАТО дает понять, что приостановливает прием Грузии и Украины в Альянс - сенатор

Весь мир, 21 декабря 2009, 13:35 — REGNUM  НАТО дает понять, что приостанавливается прием в Альянс Грузии и Украины. Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов 21 декабря на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сенатор напомнил, что "НАТО не признаёт и не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, ясно, что Россия не будет давать задний ход по этому вопросу". "Понятно, что НАТО надеется на российскую помощь в Афганистане. Понятно, что НАТО готова развивать партнерство между Россией и Североатлантическим альянсом. У нас есть много тем, по которым мы могли бы иметь сближение с НАТО. Это и возможное обсуждение совместной борьбы против пиратов у берега Сомали, наши совместные миротворческие акции", - считает сенатор.

Маргелов назвал "очень важным и знаковым" визит генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена в Москву. Это визит, по мнению сенатора, говорит о возможности "перезагрузки" между Россией и международными организациями, ведущую роль в которых играют США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail