Известный барнаульский клуб прикрыли на 30 суток

Барнаул, 21 декабря 2009, 12:57 — REGNUM  Решением суда приостановлена эксплуатация здания известного клуба "Хаус" в г.Барнауле на 30 суток. Как пояснили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, принятое решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд.

В отношении ОО "Пасадена", которому принадлежит клуб, было возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение требований пожарной безопасности.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, Алтайская прокуратура выявила многочисленные нарушения законов о правилах пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Более 27 нарушений правил пожарной безопасности выявлено в развлекательном комплексе "Хаус-клуб", в состав которого входит ресторан, зал для боулинга, ночной клуб, оздоровительный комплекс с 3 саунами.

В регионе после трагедии, произошедшей в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, развлекательным учреждениям с массовым пребыванием людей уделено особое внимание. МЧС и прокуратура определят список объектов, на которых пройдут внеплановые проверки.

Трагедия в Перми произошла в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь". Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина инцидента - неосторожное обращение с фейерверками. По последним данным, в результате пожара погибли 112 человек, опознаны тела 106 погибших. Более 120 человек пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.