В Якутии перед праздниками примут дополнительные меры безопасности

Якутск, 21 декабря 2009, 12:53 — REGNUM  Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров провёл совместное заседание антитеррористической комиссии РС(Я) и оперативного антитеррористического штаба региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства РС(Я), по итогам заседания решено принять дополнительные меры по предупреждению возможных террористических угроз во время новогодних и рождественских праздников, обеспечению безопасности в местах массового пребывания людей, объектах жизнеобеспечения и транспорта.

На заседании выступил заместитель председателя антитеррористической комиссии, руководитель оперативного штаба, начальник управления ФСБ по Якутии Владимир Панасенко. В преддверии нового года, по данным Национального антитеррористического комитета, оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму на территории Российской Федерации остаётся напряжённой. Сохраняется высокий уровень террористических проявлений на Северном Кавказе.

Кроме того, с информацией выступили руководители МВД по республике, Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), министерств: жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, транспорта, связи и информатизации, образования, культуры и духовного развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.