В Красноярском крае осуждены подростки-сатанисты, совершившие ритуальное жертвоприношение

Красноярск, 21 декабря 2009, 12:46 — REGNUM  Красноярским краевым судом вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего Александра Брюхова и двух его несовершеннолетних соучастников: 17-летнего парня и 15-летней девушки, которые признаны виновными в совершении убийства с особой жестокостью и покушении на убийство с целью скрыть другое преступление. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевой прокуратуре, Брюханову назначено 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, второму соучастнику - 10 лет, и девушке - 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии.

Как было установлено в судебном заседании, юные члены преступной группы, проживая в городе Красноуфимск Свердловской области, были членами молодежного течения "готов", а позднее стали проявлять интерес к религиозно-мистическому течению "сатанизм", которое предусматривает верование в реальность существования Сатаны и возможность путем совершения ритуальных жертвоприношений получения от него покровительства.

Втроем они неоднократно практиковали жертвоприношения, в ходе которых задушили и убили ножами несколько десятков кошек, произнося при этом ритуальные заклинания.

В марте 2009 года у них созрело решение о поездке на Дальний Восток, где они планировали поселиться на одном из Курильских островов. Не ставя в известность родителей, с которыми они проживали, взяв у них без спроса деньги в сумме 34 тыс. рублей, троица, облачившись в черные одежды, направилась в дальнее путешествие на рейсовых междугородних автобусах, понимая, что при этом не потребуется предъявлять документы, удостоверяющие личность. Проехав за пять дней на автобусах Свердловскую, Омскую, Новосибирскую области, добрались до поселка Нижний Ингаш Красноярского края.

14 марта 2009 года в поселке сельского типа необычный внешний вид иногородних детей заинтересовал случайно встреченного местного жителя Харлова. Увлеченный разговором, он пригласил молодых странников вместе распить спиртные напитки. Харлов привел их в частный жилой дом знакомого Чеснокова.

Заранее запланированному ритуальному убийству ничего не помешало. Девушка, вызывая откровенным поведением интерес нового знакомого намеренно спровоцировала якобы ревность своих спутников. В позднее время они вывели захмелевшего мужчину во двор дома и, повалив на землю, нанесли ему множественные удары ногами и совковой лопатой по различным частям тела. В общей сложности молодые люди нанесли Харлову более 50 колото-резаных ран, причиняя жертве особые мучения и страдания. Умер пострадавший от обильной кровопотери травматического и болевого шока.

Несовершеннолетние при активном участии девушки еще живому человеку вырезали ножом на спине пентаграммы, буквы "С" и перевернутые кресты.

Заключением судебно-религиоведческой экспертизы признано, что действия несовершеннолетних имели сознательный, мистический, мотивированный, религиозно обусловленный характер. Все трое признаны вменяемыми в отношении инкриминируемых деяний.

После убийства, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, девушка предложила убить нежеланного свидетеля, остававшегося в доме хозяина Чеснокова.

Подростки пытались душить его цепью, нанесли два ножевых ранения, причинив тяжкий вред здоровью, однако ему удалось вырваться и спастись бегством, обратившись за помощью к соседям.

Опасаясь разоблачения, подростки спешно покинули Нижний Иигаш, но скрыться от уголовного преследования им не удалось.

Уже в ходе судебного заседания подсудимые, кроме девушки, свою вину в предъявленном им обвинении признали в полном объеме. Она же упорно настаивала, что не предлагала убивать. Молодым людям в суде было трудно признать лидерство 15-летней эгоцентричной девочки, способной манипулировать людьми, значащейся в розыске с декабря 2008 года как без вести пропавшая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail