Низкое качество ремонта стало одной из причин аварии на СШ ГЭС

Москва, 21 декабря 2009, 12:41 — REGNUM  Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стало низкое качество ремонта, считают парламентарии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 21 декабря в сообщении комитета Государственной думы РФ по энергетике со ссылкой на итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию причин аварии говорится, что "разрушению шпильки крышки турбины способствовало низкое качество проведенного в марте среднего ремонта второго гидроагрегата, организацией, аффилированной с руководством СШ ГЭС".

Комиссия по парламентскому расследованию также отмечает, что причинами аварии стали недооценка при проектировании плотины, опасности размещения помещений с персоналом на отметках, подверженных затоплению. Также в числе причин называется отсутствие в системе управления станцией необходимого комплекса защитных мер в отношении персонала и оборудования.

Отметим, что по итогом своей работы комиссия представит 150-страничный доклад, который, как ожидается, Госдума обсудит на заседании 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail