Снегопад в Санкт-Петербурге вывел на улицы 700 уборочных машин

Санкт-Петербург, 21 декабря 2009, 12:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с последствиями снегопада борются порядка 700 единиц уборочной техники. Как сообщили сегодня, 21 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), из этого количества работает 270 распределителей противогололедных материалов, 268 машин занимаются снегоочисткой. Задействован труд порядка 800 специалистов ручного труда.

Согласно прогнозам Гидрометцентра Санкт-Петербурга, снегопад будет продолжаться всю неделю, в связи с этим, количество техники, задействованной в уборке города, будет доведено до максимума - это 1.500 единиц техники, отметили в пресс-службе.

По словам первого заместителя председателя КБДХ Бориса Черняшенко, при возникновении чрезвычайной ситуации (выпадение слоя снега свыше 15 см и др.) для уборки города будут привлекаться сторонние предприятия дорожно-строительного комплекса, что позволит увеличить количество уборочной техники еще на 500 единиц.

Убранный снег складируется на временных площадках, а затем, в течение 2-3 суток вывозится и утилизируется. Прошедшей ночью для вывоза снега было задействовано 50 единиц техники, учитывая ухудшающиеся погодные условия, это количество будет доведено до 250 единиц. На территории города функционирует 32 снегоприемных пункта и 18 площадок для временного (до 2-3 суток) складирования и перегруза снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.