Венчурный фонд в Башкирии одобрил 9 ноу-хау проектов из 20

Уфа, 21 декабря 2009, 11:52 — REGNUM  В октябре-ноябре 2009 года Венчурный фонд Башкирии рассмотрел около 20 научно-технических проектов, из них получили одобрение девять. Об этом 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

"Цель работы Венчурного фонда Башкирии основана на индустриализировании любых заслуживающих внимания научно-технических разработок, то есть на создании условий для их реализации на территории республики, - заявил министр промышленности и внешнеэкономических связей Юрий Пустовгаров. - Сейчас Фонд располагает суммой в 400 миллионов рублей. Согласно Правилам доверительного управления, сумма инвестиций в один проект не может превышать 60 миллионов рублей".

После предварительного отбора проектов четыре были рассмотрены на специальном заседании, по итогам которого принималось решение об их финансировании. Это ООО "Керн", разработавшее проект "Электрогидравлическая аппаратура испытания пластов"; ООО "Завод базальтовых труб", представившее проект по созданию в Башкортостане собственного производства современных базальто-стеклопластиковых труб. ООО "НПП Радар" получит средства для реализации проекта "Разработка и изготовление промышленного образца прибора для комплексного контроля моноколес авиадвигателей БЛИК-М". ООО "Орлец" будут предоставлены деньги под проект "Создание приборов 3D сканирования и станков с ЧПУ с целью оснащения ими производств по изготовлению ортопедических моделей-колодок и индивидуальных стелек". По словам Юрия Пустовгарова, отдача от таких проектов должна быть значительной, ведь инновационным предприятиям важно вовремя помочь, тогда они смогут и горы свернуть. Напомним, что Некоммерческая организация "Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере РБ" создана во исполнение Комплексной программы по реализации основных положений послания президента Башкирии народу и Госсобранию РБ "К новому качеству жизни людей" от 21 июня 2006 года. Для осуществления уставных целей Фонда выделены денежные средства в размере 100 миллионов рублей из республиканского бюджета и 100 миллионов рублей бюджетных ассигнований из федерального бюджета. Целью деятельности Фонда является развитие в Башкирии инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования субъектов малого предпринимательства в научно-технической сфере и комплексная поддержка инновационной технологической деятельности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail