Фальшивомонетчиков-гастролёров задержали в Кузбассе

Кемерово, 21 декабря 2009, 11:41 — REGNUM  Сотрудники милиции УВД по городу Новокузнецку задержали двух фальшивомонетчиков, которые приехали из Киселёвска сбывать фальшивые купюры. Для штамповки "денег" молодые люди арендовали квартиру. Фальшивые купюры изготавливали при помощи компьютера, сканера и принтера. "Дензнаки" получались вполне хорошего качества. Как 21 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области, майор милиции Наталья Арефьева, отличие от настоящих купюр, на первый взгляд, состояло лишь в том, что золотая прошивка была изготовлена из новогоднего "дождика".

"Всего умельцам удалось обменять на рынках и в магазинах Новокузнецка десять купюр достоинством в 500 рублей и одну купюру достоинством в тысячу рублей, - рассказывает представитель ГУВД. - Их "деятельность" прекратили сотрудники милиции, которые задержали умельцев с очередной партией фальшивок прямо на арендованной ими квартире".

В ходе расследования уже доказаны три эпизода, подтверждающие сбыт фальшивых денег. Следствием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). По закону им грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.