Архангельские байкеры: "Чем руководствовались депутаты, принимая ставки транспортного налога?"

Архангельск, 21 декабря 2009, 11:41 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости поступило открытое письмо к председателю Архангельского областного Собрания депутатов Виталию Фортыгину от байкеров, под которым в настоящее время идет сбор подписей. Размещаем его полностью:

"Мы, байкеры (владельцы мототехники) Архангельской области, обеспокоены тарифной ставкой, которую мы выплачиваем в налоговые органы каждый год. Мы не согласны с ней, и нам не нравится такое отношение к нам.

Давайте приведем простой пример. Налоговая ставка на мототехнику с мощностью двигателя свыше 36 лошадиных сил с 2010 года в Архангельской области будет равна 50 рублям за лошадиную силу, а налоговая ставка на автомобильный транспорт с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будет равна 20 рублей за лошадиную силу. Таким образом, имея мотоцикл с мощностью двигателя 80 лошадиных сил нужно будет заплатить 4000 рублей, а за автомобиль с той же мощностью - всего лишь 1600 рублей.

Мотоцикл в наших условиях и с нашими дорогами мы используем всего 3-4 месяца в году, все остальное время он простаивает в гараже и дорогу почти никаким образом не портит, в отличие от автомобиля. А автомобиль используют круглый год, и он портит дорожное покрытие существенно больше, чем мотоцикл! Где тут справедливость? Мы расцениваем такие налоговые ставки как неуважение по отношению к владельцам хорошей и качественной мототехники.

Просим Вас, Виталий Сергеевич, ответить на следующий вопрос: Какими доводами и соображениями руководствовались наши депутаты, когда принимали такие ставки по налогам? Почему и за что байкеры должны платить такие большие деньги - почти в 3 раза больше, чем владельцы автотранспорта?!"

В ближайшее время ИА REGNUM Новости обратится к Виталию Фортыгину с просьбой прокомментировать данное обращение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.