За хранение наркотиков и организацию притона житель Алтая проведет в колонии четыре года

Горно-Алтайск, 21 декабря 2009, 11:21 — REGNUM  Чойским районным судом Республики Алтай вынесен приговор в отношении Михаила Грозы, который признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ. Кроме того он осужден по ч.1 ст. 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств) УК РФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что Гроза дважды в августе 2008 года для личного потребления собирал в Чойском районе части наркотикосодержащих растений дикорастущей конопли, которые перевозил на автомобиле в село Чоя и хранил в доме, где проживал.

Также установлено, что Гроза организовал притон, т.е. обустроил помещение веранды своего дома в целях последующего его многократного использования для потребления наркотических средств лично и другими лицами, снабдив его специально изготовленным им приспособлением, необходимым для потребления наркотического средства - гашишное масло. В период с августа 2008 по февраль 2009 года Гроза умышленно неоднократно предоставлял его одним и тем же лицам для потребления наркотических средств.

Указанные обстоятельства нашли свое подтверждение в судебном заседании. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Михаила Грозу виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail