Большинство развлекательных заведений Вологодчины работает с нарушениями

Вологда, 21 декабря 2009, 11:08 — REGNUM  На Вологодчине стали известны результаты проверки соблюдения требований пожарной безопасности в развлекательных центрах региона. По итогам проверки выявлено более 1300 нарушений пожарной безопасности в развлекательных заведениях и около 430 нарушений в торговых центрах.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, в перечень объектов массового пребывания граждан, которые были проверены, вошли более 550 различных учреждений, включая спортивные комплексы, театры, кинотеатры, дома культуры, кафе, бары, рестораны, 92 крупных торговых центра и торгово-развлекательных комплекса. Многие здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, план эвакуации не разработан или разработан с нарушением, установлены глухие решетки на окнах, пути эвакуации загромождены посторонними предметами.

По всем фактам грубейших нарушений законодательства о пожарной безопасности на проверяемых объектах, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, прокурорами городов и районов административные материалы были направлены в суд на приостановление их деятельности. Всего за минувшую неделю в суды направлено 29 материалов в отношении объектов, при эксплуатации которых создается реальная угроза жизни и здоровью людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.