В Ульяновской области стало больше впервые зарегистрированных наркоманов

Ульяновск, 21 декабря 2009, 10:33 — REGNUM  Cостоялась совместное заседание Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области и антинаркотической комиссии Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСКН России по Ульяновской области. На заседании были рассмотрены вопросы, касающихся государственной антинаркотической политики области: "Результаты работы в 2009 году. Изменения в наркоситуации в течение отчетного периода. Проблемы и пути совершенствования антинаркотической деятельности"; "Об организации работы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории муниципального образования "город Ульяновск"; "О рассмотрении и утверждении плана работы антинаркотической комиссии на 2010 год".

На заседании отмечено, что наркоситуация в Ульяновской области остается сложной, наметилась тенденция к ее ухудшению. За период январь-ноябрь 2009 г. на 37,6%, по сравнению с АППГ, возросло количество лиц, зарегистрированных впервые с диагнозом "синдром зависимости от наркотических веществ" (с 133 до 183), большая часть которых - вследствие употребления опиоидов (160 - 87,4%), как правило, героина. Увеличилось (+71,5%, с 165 до 283) число снятых с наблюдения "наркоманов", в том числе по причине их смерти (+24,3%, с 37 до 46). В 2009 году высоким на общем фоне остается процент граждан с диагнозом "наркомания" в возрасте от 20 до 39 лет. По данным Ульяновской областной клинической наркологической больницы, в этом году зарегистрировано три подростка-наркомана в возрасте 15-17 лет, девять человек - в возрасте 18-19 лет.

В ходе рассмотрения организации работы по профилактике наркомании в г. Ульяновске отмечено что из числа состоящих на учете в органах здравоохранения в области наркобольных 80% проживают в областном центре. Учитывая наметившийся в текущем году рост заболеваемости наркоманией, признано, что принимаемые руководством города меры недостаточны. Главе администрации города Ульяновска рекомендованы меры по повышению эффективности противодействия наркотизации населения. На заседании утвержден план работы комиссии на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail