Более 23 тыс. детей стоит в очереди в детсады Бурятии

, 21 декабря 2009, 10:16 — REGNUM  По данным министерства образования и науки республики Бурятия, в очереди в дошкольные образовательные учреждения находится более 23 тысяч детей, около 13,5 тыс. из них - жители Улан-Удэ. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии, в 2009 году за счёт эффективного использования имеющихся помещений в разных видах образовательных учреждений в Улан-Удэ дополнительно открыто 12 дошкольных групп с общим охватом около 300 детей. Открыто два филиала детсадов при средних школах. В 2009 году открыт второй корпус дошкольного образовательного учреждения "Радуга" №15 (посёлок Аэропорт) на 240 мест. В селе Сотниково Иволгинского района сдан в эксплуатацию пристрой к детсаду "Рябинка" на две группы, а при средней школе №15 открыты группы "предшкольной" подготовки.

Услуги по реализации программ развития дошкольников в режиме кратковременного пребывания оказывают негосударственные образовательные учреждения Улан-Удэ: Центр раннего развития детей "Умница", Центр развития ребёнка "Киндер плюс", Центры дошкольного образования "Ласточка", "Надежда" и другие, где насчитывается более тысячи детей. В 2010 году предполагается открытие второго здания частного детсада "Престиж" на 100 мест полного дня пребывания, ещё 200 детей смогут получать дошкольные образовательные услуги в режиме кратковременного пребывания.

В Улан-Удэ в первом квартале 2010 год должны быть созданы десять семейных групп как новой формы охвата детей услугами дошкольного образования. Это обеспечит женщине-матери возможность работать в качестве семейного воспитателя, и, хотя бы частично, облегчить проблемы дефицита мест в детсадах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail