Более 5,9 тыс. нарушений выявлены в развлекательных учреждениях Уральского ФО

Курган, 21 декабря 2009, 10:12 — REGNUM  В Уральском ФО проведены прокурорские проверки в 2.507 развлекательных заведениях (в ночных клубах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, барах, бильярдных и других увеселительных заведениях). В ходе проверки выявлены массовые нарушения правил пожарной безопасности, связанные с отсутствием необходимого количества первичных средств пожаротушения, требуемых знаков пожарной безопасности, отделкой помещений горючими материалами и другие нарушения. сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В Екатеринбурга в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности в развлекательном центре "Теле-клуб", принадлежащем ОАО "РСУ № 37". Грубые нарушения правил пожарной безопасности вскрыты в развлекательном центре "Глухомань" г.Екатеринбурга, принадлежащем ООО "ЕМА". В отношении уководителей ООО "ЕМА" возбуждены административные дела.

В ночном клубе "Восток-Запад" и развлекательном центре "Пирамида" г.Тюмени прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в загромождении путей эвакуации клуба холодильным оборудованием. В Тюменской области приостановлена деятельность 51 учреждения.

В Челябинске приостановлена эксплуатация 7 развлекательных заведений, а всего по Челябинской области - 17.

В Курганской области по результатам проверок в отношении 30 аналогичных объектов, расположенных в областном центре, Кетовском, Петуховском, Мишкинском, Мокроусовском, Юргамышском, Лебяжьевском, Звериноголовском и Половинском районах, на которых выявлены нарушения правил пожарной безопасности, материалы направлены в суд для решения вопроса о приостановлении их деятельности. Два развлекательных учреждениях закрыты до устранения нарушений требований правил пожарной безопасности.

В Ханты-Мансийском автономном округе в городах Нягани, Сургуте, Нефтеюганске, Когалыме, Берёзовском районе приостановлена деятельность 10 развлекательных заведений, материалы в отношении ещё 69 с постановкой вопроса о запрете эксплуатации находятся на рассмотрении в суде.

В Ямало-Ненецком автономном округе по результатам проверок 223-х развлекательных учреждений прокурорами инициировано рассмотрение административных материалов с постановкой вопроса о приостановлении их деятельности.

Всего прокурорами в Уральском ФО по результатам проведённых проверок выявлено более 5,9 тыс. нарушений федерального законодательства в сфере пожарной безопасности, в целях устранения которых внесено 469 представлений, должностным лицам объявлено 659 официальных предостережений, возбуждено 1.204 дела об административных правонарушениях.

В отношении 306 таких развлекательных учреждений поставлен вопрос об административном приостановлении их деятельности, в том числе по 74 - в Свердловской области, 70 - в Челябинской, 30 - Курганской, 31 - Тюменской областях, по 80 и 21 в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах соответственно. 38 таких объектов, эксплуатируемых с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, по требованиям прокуроров уже приостановили свою деятельность.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокурорские проверки проходят в связи с трагедией в Перми 5 декабря. В результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь" погибли и скончались в больницах 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.