Начальник поселкового отделения милиции убит в Дагестане

Махачкала, 21 декабря 2009, 09:59 — REGNUM  В селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана 20 декабря убит начальник поселкового отделения милиции Абдула Магомедов.

Около 23 часов двое неизвестных на отечественном автомобиле ожидали Магомедова у его дома. Когда Магомедов подъехал и стал выходить из машины, они выстрелили ему в затылок из автоматического оружия и скрылись с места преступления. От полученных многочисленных огнестрельных ранений в область грудной клетки милиционер скончался в реанимационном отделении больницы, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в Карабудахкентском РОВД.

Карабудахкентский район Дагестана считается одним их самых неспокойных в регионе. Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, концентрация боевиков в Карабудахкентском районе Дагестана, регулярно оказывающемся местом проведения спецопераций, объяснима как географическими, так и историческими причинами. На территории района находится лесной массив с очень густым кустарником - "подлеском", поэтому там можно беспрепятственно прятаться. Кроме того, в лесу сохранились дикие медведи и волки, так что без дела туда посторонние, как правило, заходить опасаются. Лес находится на отрогах Гимринского хребта, которые вклиниваются на территорию не только Карабудахкентского, но и Сергокалинского, Буйнакского и Унцукульского районов. Они образуют единую среду обитания для скрывающихся боевиков. Также в конце 1990-х годов на концентрацию боевиков в этом лесу влияла также близость сел Карамахи и Чабанмахи, до августа 1999 года находившихся под контролем ваххабитов. В 2005-2006 году, по имеющимся данным, в леса на территории Карабудахкентского района стали перемещаться боевики, выдавленные из Гимринской зоны (Унцукульский район). Близость города Буйнакска также способствует поддержанию бандподполья на этой территории, так как в городе развалена экономика, очень высока безработица и, соответственно, сильны протестные настроения среди молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail