В Республике Алтай мужчина осужден за доведение сожительницы до самоубийства

Горно-Алтайск, 21 декабря 2009, 09:55 — REGNUM  В Турочакском районе Республики Алтай вынесен приговор в отношении Александра Кудрина, который признан виновным доведении до самоубийства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что Кудрин на протяжении длительного времени, используя физическое превосходство, беспричинно, путем систематического нанесения побоев и оскорблений, истязал проживающую совместно с ним Светлану Мохову. Женщина боялась и стыдилась сообщать об этом в правоохранительные органы.

Тем не менее, в апреле 2006 года за данные действия Кудрин был осужден условно, однако своего отношения к женщине, матери его дочери, не изменил и продолжил угрожать убийством, систематически оскорблять и избивать Мохову даже перед детьми и посторонними лицами. Неоднократные попытки потерпевшей выгнать Кудрина из дома к успеху не привели. От безысходности женщина решилась на отчаянный поступок и совершила самоубийство через повешение.

Как в ходе предварительного расследования, так и в суде обвиняемый своей вины не признавал. Однако суд, рассмотрев представленные стороной обвинения доказательства, признал Кудрина виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.