В здравоохранении Кузбасса произошли кадровые перестановки

Кемерово, 21 декабря 2009, 09:41 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил в отставку главного врача областной клинической больницы Михаила Ликстанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в приказе об увольнении говорится, что, хотя в последнее время в главном лечебном учреждении Кузбасса проведена большая хозяйственная и организационная работа, отсюда не прекращается поток жалоб от пациентов на увеличение количества платных медицинских услуг, завышение расценок. Имеют место неоправданные закупки дорогостоящего медицинского оборудования, а также его неэффективное использование. Поступает много нареканий и на качество лечения. Нет контроля за объёмами работ строительных организаций и их расценками на строительстве областного перинатального центра, возводимого на территории больницы.

В связи с этим губернатор ещё раз обратил внимание всех главных врачей медицинских учреждений, а также начальников управлений здравоохранения городов и районов области на улучшение повседневной работы с населением, на повышение качества медицинских услуг. При невыполнении этих требований к ним будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до отстранения от должности.

Сегодня же губернатор назначил главным врачом областной клинической больницы Вадима Новикова, работавшего заместителем губернатора по вопросам социальной политики. На должность заместителя губернатора назначен Алексей Сергеев, до этого возглавлявший департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. Сегодня же на должность начальника департамента охраны здоровья населения региона назначен Валерий Цой, ранее возглавлявший ресурсный отдел этого департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.