На Сахалине приобретено жилье для 55 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года

Южно-Сахалинск, 21 декабря 2009, 09:00 — REGNUM  В Сахалинской области приобретено благоустроенное жилье для 55 ветеранов Великой Отечественной войны из 57 нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 марта 2005 года. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, оставшиеся два ветерана имеют на руках гарантийные письма о предоставлении субсидии на приобретение жилья и до конца текущего года приобретут в собственность благоустроенные квартиры.

Для приобретения жилья для ветеранов в область поступило 90 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, ветеранам, проживающим в Южно-Сахалинске, предоставляется дополнительная социальная выплата за счет средств областного бюджета в размере до одного миллиона рублей. На эти цели выделено 28,4 млн рублей из областного бюджета.

Также приобретены семь квартир для ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Средства на приобретение квартир были выделены в рамках закона Сахалинской области №306 "О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй Мировой войны". Еще два ветерана получат благоустроенное жилье до конца года.

В настоящий момент на учете в органах местного самоуправления состоит 16 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет после 1 марта 2005 года. На эти цели из областного бюджета выделяется дополнительно 29,6 млн рублей. Жилье для этих ветеранов будет приобретено в срок до 9 мая 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail