За выходные на пожарах в Иркутской области погибли трое

Иркутск, 21 декабря 2009, 07:22 — REGNUM  По Иркутской области за выходные дни, 19-20 декабря, произошло 42 пожара. Как 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, ночью 19 декабря в столице региона на улице Трилиссера горело подвальное помещение четырёхэтажного жилого дома. На тушение привлекались четыре автоцистерны, одна автолестница и 20 человек. Работало звено газодымозащитной службы. Пожар произошёл в подвальном помещении, горели кладовые на площади 70 кв. м. На момент прибытия первого подразделения из подвала четвёртого подъезда шёл дым, было сильное задымление в подъезде, работали звенья ГДЗС. В результате пожара уничтожены кладовые. Пожарными по лестничным маршам спасено 30 человек. Погибших, травмированных нет Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Вечером 19 декабря в Иркутске, на плотине ГЭС, во время движения загорелось маршрутное такси "Hyundai Grace". Такси № 84 с пассажирами двигалось в сторону Свердловского района. Водитель и пассажиры почувствовали в салоне сильный запах дыма. Остановившись, водитель открыл капот. Горело в месте расположения электропроводки. Пассажиры покинули салон. Водитель вызвал пожарных и при помощи огнетушителя стал тушить возгорание. К месту происшествия были направлены две автоцистерны и шесть человек. В результате пожара был повреждён моторный отсек автомобиля на площади 2 кв. м. Погибших, травмированных нет. Предполагаемая причина пожара - недостаток устройства узлов и механизмов транспортного средства. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В Ангарске в ночь на 20 декабря у пятого дома в 82-м квартале сгорел сарай для хранения хозяйственного инвентаря. На момент прибытия первого подразделения сарай был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли. В ходе тушения пожара под обрушившимися строительными конструкциями обнаружен обгоревший труп мужчины, личность и социальное положение устанавливаются (предположительно, без определённого места жительства). В результате пожара сарай уничтожен полностью на площади 48 кв. м. Его причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

20 декабря в Иркутске возле ООО "Домостроительный комбинат" загорелась постройка, в которой проживали четыре человека без определённого места жительства. Пожар начался около шести часов утра. Жильцы проснулись, увидели, что горит входная дверь. В панике выбежали на улицу, вызвали пожарных. Мужчина 1982 года рождения, который открывал дверь, получил ожоги кистей рук второй-третьей степени. Он был доставлен экипажем скорой медицинской помощи в ожоговое отделение ГКБ №3 в состоянии средней тяжести. Одна из женщин 1975 года рождения не успела выйти из помещения, так как крепко спала. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС был обнаружен её обгоревший труп. Были задействованы две автоцистерны и семь пожарных. В результате пожара повреждён вагончик на площади 12 кв. м. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Вечером того же дня в деревне Каштак Иркутского района горел жилой дом. На момент прибытия первого подразделения жилой дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли. В результате пожара уничтожена кровля и потолочное перекрытие на площади 42 кв. м, повреждены стены дома на площади 42 кв. м. В ходе тушения пожарными на полу в комнате под обрушившимися конструкциями обнаружен обгоревший труп мужчины 1954 года рождения, социальное положение устанавливается. Условия развития пожара - позднее сообщение и обнаружение. Условия гибели - состояние алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо - погибший. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.