Житель Алтайского края спокойно наблюдал за убийством женщины

Барнаул, 21 декабря 2009, 07:23 — REGNUM  На 9 лет колонии строгого режима приговорен житель г. Заринска за убийство женщины. Как пояснили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, осужденный написал явку с повинной. Также смягчающим обстоятельством стало наличие несовершеннолетнего на иждивении.

По официальной версии, в одной из квартир хозяйка квартиры и двое мужчин употребляли алкогольные напитки, после чего возникла ссора. Хозяйка квартиры нецензурно предложила гостям покинуть ее дом. Тогда один из гостей ударил ее 14 раз и не менее 5 ударов по голове кулаком.

Все произошедшее видел второй мужчина, присутствующий при этом в квартире. Но он не предпринял никаких мер по предотвращению преступления. Напротив, после случившегося они вместе с преступником ушли из квартиры и продолжили распивать спиртные напитки в другом месте.

Женщина смогла доползти до ванной, включить воду, потом добраться до кухни и уже там скончалась. О передвижении по квартире потерпевшей свидетельствовали следы крови. Ее просьбы о помощи слышали соседи, но не придали им значения. Труп женщины обнаружен соседом, чью квартиру стало затапливать водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.