Кузбасские синоптики прогнозируют 30-градусные морозы

Кемерово, 21 декабря 2009, 06:39 — REGNUM  По прогнозу Кемеровского Гидрометеоцентра, в начале этой недели в Кемеровской области ожидаются 30-градусные морозы. Так, 22 декабря, похолодает до минус 30-35. В связи с этим как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, губернатор Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов обеспечить стабильную работу объектов жизнеобеспечения, медицинских учреждений по оказанию первой помощи, бесперебойный выход общественного транспорта на линию и своевременный завоз в магазины хлеба и других продуктов первой необходимости.

Для этого руководители территорий обязаны обратить особое внимание на планы действий по ликвидации возможных повреждений линий электропередач, выхода из строя подстанций и организовать борьбу с обледенением линий электропередач, а также дежурство на теплоисточниках. Нужно проверить и пополнить необходимый запас противогололедных материалов и аварийного оборудования. Дорожная техника и аварийно-восстановительные отряды должны работать круглосуточно.

Губернатор напомнил главам о персональной ответственности за обеспечение стабильной подачи электроэнергии и безопасности дорожно-транспортного сообщения.

Кроме того, Тулеев обратился к жителям области с просьбой меньше бывать на улице, чтобы избежать обморожений, отказаться от поездок на личных автомобилях, особенно на дальние расстояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.