В Алтайском крае осуждены члены экстремистского сообщества

Барнаул, 21 декабря 2009, 06:08 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены члены экстремистского сообщества, совершившие в 2007 году ряд нападений на потерпевших различных национальностей по мотивам расовой и национальной ненависти. Как пояснили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, руководителю группы назначено 23 года лишения свободы.

Другие члены группы приговором суда осуждены от 8 лет 6 месяцев до 19 лет лишения свободы. Двое из осужденных признаны виновными лишь в совершении хулиганских действий, им наказание назначено условно. Всего к уголовной ответственности привлечено 7 лиц.

По официальной версии, Кельбер причислял себя к высшей "арийской" расе. В сентябре 2006 года у него возникла идея создать экстремистское сообщество из числа единомышленников. В сентябре 2006 года в Барнауле Кельбер познакомился с Требущуком, который также имел националистические убеждения.

5 мая в Барнауле Кельбер и Требущук объединились в экстремистское сообщество. До 5 августа 2007 года участники организованной преступной группы убили двух лиц (по национальности алтайца и азербайджанца), покушались на убийство тувинца и алтайца, причинили тяжкий вред здоровью гражданину Китая, а также из хулиганских побуждений напали на таджика с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail