История "Эрмитажной улыбки" будет передана в медицинские вузы России

Майкоп, 21 декабря 2009, 10:19 — REGNUM  Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский считает благородным, элегантным и "очень эрмитажным" проект "Эрмитажная улыбка", который начат совместно с компанией Nobel Biocare Russia - российским представителем мирового производителя в области имплантологии и эстетической стоматологии Nobel Biocare. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Михаил Пиотровский заявил журналистам при подписании договора с гендиректором компании Александром Смирновым..

"В рамках проекта "Эрмитажная улыбка" мы вылечим зубы ряду сотрудников Эрмитажа- людям заслуженным, отдавших много сил развитию музея в самых разных сферах, - сказал Пиотровский. - Думаю, это станет станет большим культурно-художественно-медицинским проектом, результаты которого помогут улучшить жизнь конкретных людей и нравы окружающих".

"Для нас проект "Эрмитажная улыбка" является инновационным и приоритетным, - отметил Александр Смирнов. - Социальная задача нашей компании - популяризация здорового и качественно нового образа жизни среди населения. В рамках этого проекта можно будет наблюдать за изменением жизни его участников и следить за ходом лечения, а также познакомиться с современными технологиями в стоматологии. Мы надеемся, что положим начало серии подобных проектов".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в ходе проекта "Эрмитажная улыбка", представители 10 различных музейных профессий Эрмитажа, нуждающиеся в имплантации, пройдут полный курс лечения у лучших имплантологов Санкт-Петербурга.

Весь ход проекта, впечатления изменения состояния здоровья его участников будут отслеживаться в интеренете на специальном сайте.

После окончания проекта истории лечения пациентов будут переданы российским медицинским ВУЗам, для внедрения в программу преподавания для студентов 5 курса и для врачей, проходящих постдипломное обучение.

Напомним, что компания Nobel Biocare является одним из лидеров мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии. Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. По мнению экспертов, на сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. С сентября 2009 года Nobel Biocare Russia запустила ряд масштабных программ, направленных как на развитие рынка имплантологии и эстетической стоматологии в стране, так и на укрепление позиций компании на этом рынке. В частности, это программа маркетинговой поддержки стоматологических клиник через информирование пациентов о современных возможностях стоматологии и программа поддержки российского образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.