Эпидемия ОРВИ и гриппа в Республике Алтай пошла на спад

Горно-Алтайск, 21 декабря 2009, 00:44 — REGNUM  В Республике Алтай заболеваемость ОРВИ и гриппом на 51-й неделе года составила 1 893 случая, что ниже эпидемического порога на 0,8%, в сравнении с 50-й неделей отмечается снижение на 30%. Всего с начала сезонного подъема заболеваемости зарегистрировано 28 710 больных острыми респираторными вирусными инфекциями, что в четыре раза больше аналогичного периода 2008 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства.

Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории республики регистрировалось в течение шести недель, в то время как по Сибири продолжительность эпидемического подъема составила 8-12 недель. При этом Алтай - единственный регион в Сибири, где не зарегистрировано летальных случаев от свиного гриппа, также заявил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов.

За период эпидемического подъема заболеваемости были введены ограничительные мероприятия в 99 школах, 48 детских дошкольных учреждениях, трех учреждениях среднего профессионального образования и на трех факультетах Горно-Алтайского госуниверситета. Разобщение детей в организованных коллективах способствовало снижению заболеваемости среди школьников и воспитанников детских дошкольных учреждений в 1,7 раза, что позволило возобновить образовательный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.