В районе крушения сухогруза в Сочи введен режим ЧС

Краснодар, 20 декабря 2009, 22:37 — REGNUM  В Сочи городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела в районе крушения сухогруза "Арас-1" режим локальной ЧС. Для предупреждения розлива нефтепродуктов комиссия по ЧС проводит ряд мероприятий, в том числе организацию безаварийной откачки оставшегося на сухогрузе топлива, сообщают "Вести".

В свою очередь заместитель руководителя главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, руководитель МЧС РФ в Сочи Николай Шустов сообщил, что в настоящее время откачка топлива приостановлена и проводится откачка воды из машинного отделения.

"Чтобы откачать нефтепродукты, необходимо откачать из машинного отделения воду. Поскольку такие технологии никто не выполнял, сейчас разрабатывается вопрос откачки воды полностью, чтобы дойти до баков правого борта, так как заправочная горловина находится под водой. И если мы сейчас откроем эти горловины, то топливо пойдет на поверхность. Поэтому откачка топлива временно приостановлена. Производительность насоса откачивающего топливо - 300 литров в минуту. При технической возможности проникновения к горловинам бака откачать топливо можно быстро", - подчеркнул Шустов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из-за сильного шторма в Сочи переломило молдавский сухогруз и часть судна выбросило берег, на центральный городской пляж. Другая часть находится на рейде. Экипаж, состоявший из 13 человек, среди которых четыре россиянина и девять граждан Украины, спасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail